Весна

Юлия Пчёлкина
Навстречу трескучим морозам,
Метелям  и снежным заносам
Спешит долгожданная гостья,
Спускаясь по горным ручьям.

Нежнейшим своим дуновеньем
Растопит она все снега,
Капелью звонкою, чудесным птичьим пеньем
Пробудит природу от сна.

Согреет всё солнечным светом,
Зелёные краски расплещет кругом,
В цветочном наряде одетом
Встречает природа свой дом.

С восторгом её ожидая,
Звенящей над талой водой,
Воскликнем мы, чувств не скрывая,
Оду красе молодой:

"О, как же чудесная она!
Свежа, молода и красива,
И вдохновенья полна!
Влетела на крыльях игриво
Прекрасная гостья Весна! "