Всласть надышаться

Ольга Захарова 5
Всласть надышаться мне хочется ветром,
сдувающим белую пыль с облаков,
по тонкому краю темнеющих кедров,
у звездного неба бродить босиком.

А главное, чтобы дышалось легко,
 солнце на вдохе, на выдохе небо,
и пить на заре белых рос молоко,
в траве, где гуляет пятнистая зебра.

Как хочется мне надышаться смолой,
рассветы на вдохе, на выдохе ночи.
умыться прозрачной водой ключевой,
срывая цветущий букет многоточий.

А главное, чтобы с любимым нам вместе,
дышалось легко в золотом поднебесье.
И всласть надышаться, прижавшись к плечу,
на счастье, поставив вдоль ветра  свечу.