Баллада о пограничниках и их собаках

Михаил Молчанов 2
Они пока ещё слабее фрица.
Урок усвоен, хоть он и жесток.
И вместе с ними, фронтом став, граница
на время отступает на восток.
Год сорок первый – день июльский ярок,
пока для немца всё вокруг – зэр гут.
Пятьсот бойцов, сто пятьдесят овчарок
отходят от границы – не бегут.
А слава – хоть посмертная – но слава!
Но, слава Богу, живы все пока;
но слева полк эсэсовский и справа,
и спереди, и сзади два полка.
Пока мы живы – дело наше знаем,
пока мы живы – бьём и в бровь, и в глаз.
А помирать – не с музыкой, так с лаем:
ура, ребята, а собачки – фас!
Броня не по зубам, зато пехота
доступна для клыков сейчас вполне.
Идёт собак на нелюдей охота
в почти уже проигранной войне!
И вот нас не пятьсот уже, а триста,
а вот и три, а наши – далеки!
И пёс последний валит с ног фашиста,
сомкнув на горле вражеском клыки!
Но вся страна – от Кушки до Игарки –
уже встаёт – идёт святая рать,
и русские немецкие овчарки
готовы немцев на куски порвать!