Про зависть 2

Сергей Ерохин 2
Хорошие стихи талантливых поэтов
зовут писать,
а это зависть, мля,
к умению их, в поиске сюжетов
и вообще.
Вращается Земля
по часовой, летя в Вселенском где-то,
и кто-то главный у ее руля
ведет куда-то синюю планету -
подобие большого корабля
и нас на ней.
Зачем?
Ответа нету.
Да это, в общем, всем до фонаря.
Живется и живи.
Дыши озоном,
покуда можно, радуйся цветам.
Женись, роди, построй вигвам с балконом,
сад яблочный разбей вокруг, а там...
что будет - будь.
Ты чист пред законом
небесным - расплодился, наплодил
и логию свою с приставкой хроно,
которую оставил позади,
имеешь право пользовать в процессе
сложения чего-нибудь в стихах,
используя ее и опыт вместе,
на свой - как говорится - риск и страх.
И можно не завидовать кому-то
имея собственный на жизнь и вещи взгляд,
но вдруг нет-нет, себя проявит смутно,
глубинно дремлющий завистливости яд.
И хочется писать сильней, чем автор,
чей стиш твое затронул естество.
Быть может, зависть это стимулятор
прогресса и развития всего?