Ходишь по марту, ждешь от него тепла

Александр Василенко 4
Ходишь по марту, ждешь от него тепла, -
снег мельтешит в глазах. Тянешься за переплет
вслед за геранью, а снег таки да, идет
и переходит в дождик - мартовские дела...
Утром, на чью-то задницу, гололед.

Где же такая - походкою от бедра
вышла на волю из хроносова ребра -
вслед ей гормоны, локти кусая ,воют?
...Цыкает зубом цыганским стремное мартобря -
как же язык повернулся это назвать весною?