Слепой старик

Валерий Лепин
       По улицам тихо шагал,старик,с головой непокрытой.Выстукивал посохом-по каменной мостовой.
Что-то ворчал,про себя он-немного сердито.Покорно смирясь,с Вековою своей темнотой.

        И вся его жизнь-слепца,с головой непокрытой-открытая рана,непроходящих ночей.
Тихо плачет старик-ужасною мукой томимый-никогда!Никогда-не откроет он мёртвых очей.

        Научился Он жить,в глубине Векового тумана.Научился смотреть,в вековое лицо темноты...
Этот Солнечный Мир-у него,эта немощь забрала.
Этот Солнечный Мир-Ему больше не "родственник" ты.

        Брел куда-то слепец.
С собой,тихую вёл он,беседу- уже не сердясь,на превратности этой Судьбы.
Тьме не виден конец-рок когда-то его уже выбрал.Лишь в небесах-ночные светила,равнодушно сияют вдали.