Поэт и пивная

Вадим Мироненко
    Поэт лежит в пыли дорожной.
    Наверное вышел из пивной.
    Должно быть квасил там безбожно
    И вот лежит, как пьяный Ной.

  Жара. Наступит скоро вечер.
  Вот - вот раздастся хор цикад.
  Укрыть поэта тело нечем.
  Раздетым полежит пока.

    Поэтам надо расслабляться.
    Артист, художник. Что с них взять?
    Хотя б в неделю раз набраться.
    Да так, чтоб лыка не вязать.

  Лишь ты, российская пивная,
  Всегда прибежище творцам,
  Их от безумия спасая.
  Есенин, Бабель, Мандельштам.

    Продолжим список не сиротский,
    Фамилий сколько! Сколько тел!
    Особняком стоит Высоцкий.
    Он на наркотики подсел.

  Не торопись клеймить за это
  Читатель, друг любезный мой.
  Ты лучше подними поэта
  Или плащом его укрой.