Ещё раз о любви

Ефим Грубый
Любовь превратила ты в шутку,
Но всё же признайся себе,
Что даже на час, на минутку
Не можешь забыться...Во сне
Страдаешь и мучаешь ложе,
Как мучает ветер лозу,
Хохочешь, а утром,о боже,
По каплям глотаешь "росу".
От жажды потрескались губки,
Промокла от слёз на щеке
Ресничка, и стонет от муки
Как щепка в солёной реке.
Краснеешь? Так выйди на волю,
Как радуга после дождя,
Любовь не живёт без гармоний
И нас не простит уходя.

Ефим Грубый.