На выселках

Владимир Грикс
Повернулась задом к нам цивилизация,
ненавистью гневно опаля,
результат дурацкой провокации,
некто прохимичил Скрипаля.
 
Дочка с ним к несчастью подвернулась.
Результат невыгодный, плохой:
два десятка задом повернулись,
не считали дело чепухой.
 
В дом вернутся сотни дипломатов
из десятков чужеземных стран.
множество недружественных актов.
Длинный и постыдный глупый срам.
 
Миру мы любезны и приятны,
с дружеской гримасой на лице,
в поведении равно аккуратны,
не горюем лишь о подлеце.