Народ всем должен

Владимир Тихонов 8
Увы, лишь, избранным дано узнать
Зачем на белый свет он появился,
Мы разучились фантазировать, мечтать
И ждём, чтобы пророк вдруг объявился!

Который будущее нам предскажет
И будет убедителен в пророчестве своём,
А ныне, нам никто и ничего не скажет,
Вот это отложилось в сознании моём! 

Под лозунгом ростовщиков и торгашей
Весь мир стремится в ад кромешный,
А их не выгонишь из экономики взашей
И почему наш социум стал грешным?

Сплошной вопрос и остается без ответа
Не доросло ещё сознание народных масс,
Мы оказались в темноте, не видим света
И не поможет здесь цена на нефть и газ!

Давно нам не хватает мудрости Волхов,
Познавших истинные знания природы
Кто власть имущих болтунов сменить готов?
Куда ведут, бесцельно прожитые годы!