гарриво

Фруленко Игорь
.. вы споете хором на смерть поэта.
   на смерть детей отчаянно чужих.
   скроется в пятку холодное лето,
   на птичий грай слетятся этажи.

   погребут каноэ в черной речке.
   распашным галерам явят волю.
   вы в запале рванете за гречкой,
   за спичками, за хлебом с солью.

   и встанет солнце не с той ноги.
   утро займется заточкой лезвий,
   с гор потечет ароматом благим.
   будет привкус крови и железа ..