На пороге апрель

Людмила Ройлян
Белогривые сопки
Спят в заснеженной мгле.
Снег искрится, сверкает
И кружит по земле.

А полярное солнце
Шлет лучи сквозь метель.
И кругом все замерзло -
На пороге апрель.

Значит будут сосульки
Снова с крыши висеть.
Перелетные птицы
Будут радостно петь.

А ручьи вновь начнут
Плакать талой водой.
В сердце счастье войдет
С долгожданной весной.