Гларусы...

Валерий Гурков
***
Гларусы в гости на балкон,
Крича надрывно: Есть давай!
Весна с улыбкой в створ окон
И солнца круглый каравай.
Разбойники пернатые на стол
И важно ходят взад, вперёд,
А я смотрю как в круг завёл
Пилот над лесом самолёт.
Олень мелькнул и пара малышей
Среди валежника вдали.
Взгляд зорок, дрожь ушей.
Вдруг испугались и ушли...