Глаза

Александра Сенежская
Почаще смотрите в чужие глаза:
Вот здесь поселилась одна пустота.
Другие горят сногсшибательным светом,
Весь мир заразив оптимизмом при этом.

Но ты, друг, ищи не такие глаза,
А те, в уголке у которых слеза.
В которых запрятана толика боли
И одиночества малая доля.

Нет, их не просто совсем отыскать -
Они не умеют об этом кричать.
Лишь шепчут украдкой порою ночною
Моля ободрить их души теплотою.

И если ты видишь опущенный взгляд,
Поверь - он подняться бы очень был рад,
Вот только боится тебе он признаться,
Боится он слабым тебе показаться.

Об этом не знает людская молва,
Но их не спасут никакие слова.
Они лишь хотят, чтобы их полюбили,
Чтобы им нежности чуть подарили.

Пожалуйста, мимо ты не проходи,
Улыбку свою им, прошу, подари.
Согрей их своим понимающим взглядом
И просто побудь с ними капельку рядом.

Им жизненно важно всё это, поверь,
А если не веришь - возьми и проверь!
Проверь, и увидишь, как, счастьем горя,
Они вдруг откроют тебе всех себя!

Таких настоящих, родных и веселых,
Забавных и полных мечтаний уж новых.
И благодарных тебе всей душою,
За то что вернул им мечту быть собою.