С тонких пальцев срываются строчки

Александра Сенежская
С тонких пальцев срываются строчки,
Заплетая узор в вензеля.
Я б рассказ довела свой до точки,
И устало прикрыла б глаза.

Знать бы что там судьба заготовит,
Угадать, что нас ждёт впереди...
Может, жить-то нам всё-таки стоит?
Может, сбудутся наши мечты?

Стих слагается тихо в молитву,
Улетая стремглав к небесам,
В его строчках я шепотом крикну,
Посылая мечту к облакам.

Вот бы было всё так, как хотелось,
Так, как сердце в надежде звало,
Чтобы души любовью согрелись,
Чтобы стало легко и светло.