Ты не ответила

Михаил Курило
Взошла звезда и небо озарилось,
На подоконник голубь молодой присел...
Была то явь, иль это мне приснилось,—
В мой мир голубкой — Ангелом — явилась
Самая желанная с потерь...

И время колесом остановилось,
И боль, которая в груди —
Нет, не ушла, немного притупилась...
Прекрасный вечер ждал нас впереди.

По сути ничего не изменилось:
Взошла звезда, в душе роняя свет,
Где раньше ты Венерой поселилась —
Как звук дудука... Красочный сонет...

Я до утра писал твой силуэт,
А сердце, как шальное, билось...
Ты не ответила — ни "да", ни "нет"...
Голубкой сизой ты в ночи явилась,
Чтоб птицей Феникс улететь в рассвет.