Берегите главные слова

Галина Слайковская
Не бросайте главные слова
На внезапно прилетевший ветер.
Холодна пусть даже голова,
"За" и "против" все ещё раз взвесьте.

Вы Её не знаете совсем.
А Она, с весною посестрима,
Закружит Вас в вихрь-карусель
И промчится без оглядки мимо.

Или с точностью до "всё наоборот":
Засидится в ночь за чашкой чая
И на смену точки вдруг придет
Непредвиденная запятая...

И немедленно велит снимать
Все одежды предыдущей роли,
И в сердечных чаяньях не спать,
И томиться от душевной боли.

Берегите главные слова...