Между небом и землей

Зинаида Тодика
На грани зыбкой где-то,между небом и землей,
За горизонтом там,где небеса сливались с морем.
Сидела грустно Смерть,уставшая, с клюкой.
Ей надоели гневные проклятия людей,объятых горем.

А мимо Жизнь веселая случайно пролетала.
Смерть позвала-"Со мной немного посиди!".
Сказала Смерть-"Я от людской несправедливости устала!".
-"В чем виновата я? Сама по праву рассуди!"

-Им мало,что бесчеловечный лик  нарисовали.
-Они клянут меня,бичуя что есть сил.
-Не справедливо мне свои страдания приписали.
-А ведь не мало,кто прийти меня просил.

-За что твое,Жизнь,прославляют бытиё?
-Тобой они опьянены,слепы,больны,бездумны.
-Страх и предсмертный ужас,это Жизнь-твое,
-Все их мучениья,кровь,страдания,страстей безумье.

Жизнь о себе давно и хорошо все знала.
Ведь ей нужна была людская верность,слепота.
Её игра ведет людей в непредсказуемость финала.
И результат в итоге-суеты никчемность,пустота.

Шептала смерть-"Людских терзаний черный след:
Предательства,разлуки,все,что рвет на части
И все в тебе,что называют люди "Жизни свет",
Я в миг сотру,но и сотру мгновенья счастья.

И провожу я всех,давно играть уставших,
Туда,где Вечный Свет и истинный покой.
Утешу равно всех,омою раны,воскресая павших
И "Вечности венец" получит каждый свой.

Но в этом споре,Смерти Жизнь не уступала.
-"Согласна!Короток для каждого возможный век.
-И недостаточно им счастья,радости,любви давала,
-Но бьется за меня,цепляется с надеждой человек.

-Ты извини!Мне не досуг с тобою,Смерть болтать.
-На долго не могу людей оставить и свою обитель.
-Меня там ждут!Ведь без меня не смогут созидать.
-Все будут рады мне,ведь их надежда-главный долгожитель.