Душа закричит

Валерий Атрощенков
А душа закричит, как ужаленный поезд,
Что по рельсам помчит сигаретой дымя
Словно горькой судьбы, завершается повесть
И родившийся день не согреет меня.

Я почти пролистал своей жизни  страницы
Разноцветие красок, рассвет и закат,
Где святая любовь, что сомкнула ресницы?
Не воскреснет никак, не вернётся назад.

Вечных нет никого, никогда не бывает
Этот высший закон одолеет всегда
Жизнь однажды уходит и нас забывает
Оставляя последний  нам путь, в никуда.

Задержу на мгновенье дыханье надежды,
Попрошу у Всевышнего света чуть-чуть.
Знаю, что не сложить  вместе завтра и прежде
От себя не уйти, не сбежать, не свернуть.

Отпусти меня боль беспощадных страданий,
Не дави, груз моих не решённых проблем
Прекращается срок  бесконечных скитаний
Обрывается след здравомыслящих схем.

Преклоненье начал, перед властью кончины
Из чего выбирать, если выбора нет
И не надо искать, не помогут причины
Разгадать не минуемой точки, секрет.

И душа закричит, как ужаленный поезд,
Что  помчит,  в навсегда,  сигаретой дымя
Словно горькой судьбы, завершается повесть
И родившийся день не согреет меня.