Зима прошла

Алиса Шелихова
Зима прошла, и март уж на исходе.
А где же настоящее тепло?
Грусть и тоска развешены в природе,
Безвременье надежды унесло.

И снова непогода разыгралась,
Уныло дождь стекает по трубе.
И хочется залезть под одеяло,
И там, в тепле, подумать о судьбе.

О том, что жизнь поделена на даты,
О тех мечтах, что унеслись куда-то,
О том, что не идёт никак весна.

И что нет равновесия в природе,
Нервозны отношения в народе.
И мне нужна одна лишь тишина!