Ты нарисована южными странами

Маша Василиса Морозова
Ты нарисована южными странами -
Гонит сквозняк картон,
Окатывая мягкими барабанами
Со всех сторон.
На глине и узкой кости запястий,
Тонкости позвонка -
Татуировка восточной сласти
И кислого молока.
В пыльном песочном ветре, зное,
Тысяче бычьих ног -
Что-то распахивается родное,
Запертое на замок.
Там, за амбаром и желтой крынкой,
Цветущей сухой айвой,
Белой падающей косынкой,
Кружащейся головой -
Звенит, как рассыпанные монеты
На круглых подносов медь -
И черная кровь летит по свету,
Чтобы кругом облететь -
Лети, обжигай, золоти горы,
Вернись, облетев круг -
И северных глаз обжигай взоры,
И белых рук -
Их неулыбчивость и зевота
Просят - приди, сорви.
И у меня луны позолота
Есть в крови,
В ней вензеля и узоры вьются,
Хлопковые цветы,
Дервиши надо мной смеются -
Так, как смеешься ты.
На горла и губ струну смело
С бумаги наверх глядят,
Но я ежедневно строгаю стрелы
И окунаю в яд.

26.03.18