Круторогие туры

Елена Котелевская
Ближе к вершинам дикой натуры
Любят пастись круторогие туры.
Смело пускаются в горные туры
Они по поверхности скальной фактуры.

Ночной ли порой, под сияньем Арктура,
В условиях 'солнечной температуры,
Застыв изваянием, словно скульптуры,
Во всём совершенстве мускулатуры,
А также рогов и копыт фурнитуры

Людям расслабленной, вялой культуры,
С неутолимою жаждой микстуры,
Себя превратившим в карикатуры,
О жизни другой - языком сигнатуры*
Всегда говорят круторогие туры.

(26.03.2018)

* имеется в виду астрологический знак «Козерог», начальная точка которого на зодиакальном круге совпадает с символической точкой под названием «Вершина (Середина) Неба». 

На фото из Интернета  – кавказский тур, самый высокогорный в мире горный козёл.