Зайкомарт

Вера Миланова
В марта исходе я зайкой линяю:
Сползает истертая белая шкурка:
Клоками проплешины серой земли.
Хамелеонски прячусь, петляю
                днями.
Играю со страхами в жмурки.
ХитрО размещаю дорожкой следы
                – транслит.

Где я петляла, там ты меня не сыщешь,
Шкурка сошла, пробился густой мех трав,
ПролескОвой* сини широк потоп.
Не разевай на меня пасть свою, волчище!
Друг мой на помощь придет, Мухтар,
Загрызет, разметает на сотню вопящих котов,
И на лужицы синих цветов.
---------------------------------------
*на фото: пролеска(она же - сцилла, она же - подснежник)
 - эндемичный цветок юга Тульской области.