Сломанные крылья

Жорж Дмитриев
Есть у тебя крылья? Ну скажи родной,
Мне мои сломали за моей спиной,
До тебя сломали, больно так поверь,
Я летать хотела, только как теперь?

У моих рассветов выпили весну,
Я в ладонях слезы горькие несу,
И дожди следами на моем окне,
Оставляют память в наказание мне.
---------------------------------------
Горько будни плачут у моих ворот,
И ветрами шепчут: "Был в судьбе не тот",
Есть у тебя крылья? Ну скажи родной,
Мне мои сломали за моей спиной.
                Танюша Алексийчук.

Ветер дунул сильный по ветвям в саду,
полетели наземь листья и плоды.
Разве не понятно, что вот так нельзя:
разоряя гнёзда, думать о себе.

Птица на асфальте
чертит круговерти сломаным крылом.
Ей, пичужке малой, как летать теперь,
как птенцам в скворечник мошек доставлять?

Кто посмел так плюнуть в ангельскую душу,
растоптать подснежник чуть ещё живой?
Что ведёт к потери своего лица,
если у другого на глазах слеза?

Ветер, видно, напрочь голову свернул
у того, кто совесть в детстве не обрёл.
Оттого и плачет в том дупле птенец,
что прошёл под сердцем ветер-леденец...