Дракон

Забирова Ольга
Это город живёт, сухих набираясь сил.
Холодит небосвод подспудную кожу спин.
Это окна искрят, земля изгоняет змей.
В червоточинах — яд, Эдемы растут во сне.

Это город гудит, из яблок растут сады.
Синева впереди, и штрифели золоты.
Из личинок домов фундаменты лезут вглубь.
Никому не дано свою доиграть игру.

Дорассыпать горох арпеджио, дотянуть,
додербанить аорту, всю в клочья, во глубину.
Это город живёт, раскинувшись на костях.
Прошлых зим эшафот весны развевает стяг.

А у города губы сухИ, не испить луны!
В подвенечном вишнёвом цветеньи не гнать волны...
Это город ползёт, хитиновым бьёт хвостом,
и грызёт горизонт зубастым своим мостом.


                21 марта 2018