Уже на подходе Апрель...

Светлана Стеценко
Уже на подходе " Апрель- зимобор",
Лучами от солнца подточены льдины,
Чернеет средь синего неба очнувшийся бор,
Теряет под солнцем застывшего снега седины...

Темнеют на солнце поляны, луга и река,
Но где-то, белеют последней поблажкой,
Укрытые тонким ледком и примятые снегом пока,
Лесные,крутые овражки...

В безветрии,  чуть хмурые,бредут деньки,
Идут чредой,возникнув  перед взором молчаливо...
Подчёркивая серыми туманами, преамбулу
Весеннего,очередного взрыва...

В природе всё сейчас лишь двух цветов...
Куда ни глянь: лишь белое и чёрное,
Как в старых чёрно- белых кинофильмах,
Еще немых...смешных...под музыку тапёра...

Весна идёт...и с ней прибудет всё:
И щебет птиц, и яркость красок сочных на палитре...
Пусть ещё вязнут,погружаясь в рыхлый снег,
Весны начальные,вступительные титры...