Читая Пушкина наднях я понял, то что я не хуже

Эдуард Шляпников
Читая Пушкина наднях
Я понял  , то что я не хуже
Сломя мог мчаться на санях
За тройкой вороной по стуже !

Да , и конечно же стрелять
Я б мог кучнее на дуэле
И , штык- ножом  япона мать ,
Дантеста рубануть по шее .

Жена не шлялась б по балам
Глаза на иностранцев пяыля ,
Тем паче выпросить сто грамм
Под кружку не могла б и няня !

Не у меня ... не у него ;
Как говориться - и с похмелья !
И скрыться в царское село
Ловить , чтоб чудное мгновенье

Не хуже я б его сумел -
Село , увы , моя отрада ! ! !
А вот с царём я б точно смел -
Самодержавца сверг бы гада !

Все декабристов и их жен
Из руд сибирких . На , свободу !
Пером одним вооружен
Я б отпустил  , сказав народу :

Не пропадет мой скромный труд ,
Храните гордое терпенье
Меня запомнят там . . . и тут -
И те и эти поколенья ! ! !