Разведены мосты надежд...

Анатолий Гуркин
Разведены мосты надежд.
Печаль плывёт, как белый парус,
В бездонной млечности небес
И дней, что в памяти остались.

Стучат на стыках рельс года,
Несутся мимо полустанков.
Мелькнёт надежда, иногда,
На счастье, лучиком желанным,

И пропадёт в который раз:
Точны часы предназначенья!
Любовь совсем не развлеченье,
А Богом вложенный наказ.

Ноябрь, 2018