Я решила менять свою жизнь

Марина Шевченко 8
Я решила менять свою жизнь,
а она не хочет.
Растопырилась, раскорячилась,
входит боком.
По белейшим мечтам
несмело идет на цыпочках.
По стеклу от разбитых грез
вдруг пошла галопом.

Перед зеркалом плачет, хнычется:
"Не пускают к вам!"
Тени ходят вдоль. Эхо слышится:
"Дура, рано к нам!"

"В монастырь уйду!
Пусть на острове.
Даже вплавь."
Рокот хохота:
"Ты мечты не тырь.
Тут оставь."

Подняла с земли
куклу мятую
да с одной ногой.
Глазки-пуговки
растерялись все.
Нитки в стороны.

Отряхнула грязь
и за пазуху-
все же там теплей.
"Ну, летите прочь!
Здесь поживы нет,
мысли-вороны!"

-------------------
Хмуро бредет за мною,
катит мою тележку:
мячик, альбом, пони,
куклы, стихи вперемежку.