Ангел

Циник
лёгкой поступью, твоим ангелом,
не скрипя в тишине половицею,
скину крылья и рядом прилягу,
чтобы ночью тебе же присниться...

и от нежности молча пьянея
подоткну одеяло украдкой.
эту ночь под защитой моею
будешь спать ты спокойно и сладко

я растаю с рассветною дымкой,
наклонившись к тебе у постели.
прикоснусь напоследок улыбкой,
чтобы потом ты проснулась с нею...