О форме и содержании

Владимир Лоцман
Следи за формой, суть сама «подтянет» …

Но по природе, это ведь не факт…

Скорее это блеф и форма в лету канет,

Без содержания, пустая форма – мрак…

Зависит все, что в нашем мире значит,

От жизненной позиции, во всем…

Так было и не может быть иначе…

И все мы, лишь для этого живем

Но в совершенстве формы – лаконичность,

В ней отраженье жизни - сути бытия.

Свидетельством тому для нас, античность,

В героях древности, во всем гармония…

Сын Зевса – Аполлон, целитель, прорицатель…

Венера – Афродита, любовь и красота…

Как вечный символ жизненной удачи,

Фортуна - это счастье, случай не иначе,

Суть – справедливость, суд Фемиды там.

Оставим домыслы, все это не проформа,

Критерий в жизни нужен нам во всем…

А смысл жизни – содержание, не форма…

Вердикт простой – поэтому живем.