Рухнувшие мечты

Анатолий Уминский
Холодный взгляд, рассеяно вниманье,
слова и мысли как-то невпопад.
Забыты клятвы, дружбы обещанье -
ну в чём скажи, я снова виноват?

Кино, театры, праздники, походы -
с тобой одной, как цветик с лепестком.
Казалось, неудачи все, невзгоды
минуют нас, коль мы с тобой вдвоём.

Но всё перевернулось в одночасье -
приехал друг, не виделись давно -
не знал, что пригласил своё "несчастье",
что скажешь:"Вместе быть нам не дано".

     26.03.2018 г.