Мне купили попугая

Максим Сафиулин
Мне купили попугая
В зоомагазине.
Эта птица дорогая!
Где-то в Аргентине
Или может с Парагвая
Мне купили попугая.

Он большой, красивый ара –
Так сказала мамочка.
Назову его я… Клара!
Попугай ведь – самочка.

Всем нам с Кларой повезло.      
Ей уютно и тепло – 
В клетке много места.
Клара, как невеста:

Ярко-красная она,
Крылья разноцветные
Весела и озорна,
Ласкова, кокетлива.

Только лишь откроешь клетку,
Засмущается кокетка,
Выйдет аккуратно,
Тихо, деликатно.

Будто спросит осторожно:
«Разрешите, если можно,
Тут немного полетать,
Чтобы крылья поразмять?»

Всех нас Клара веселит
И по-русски говорит:
Прихожу – она: «Пррривет»
«Здррравствуй, Кларрра» - я в ответ.

Пить иду на кухню чай,
А она мне вслед: «Прррощай!»
-«Вам в подарррок сахарррок
За прррекрррасный говорррок!»

И от счастья птица
Весело резвится!

Пусть пока что букву «эр»
Я слегка картавлю. 
Клара мой живой пример –
С ней я всё испррравлю.