Пиши, поэт, сейчас, а не потом

Валентина Рженецкая
Благодарю Сергея Михайловича Восточного
за радость Вдохновенья:
http://www.stihi.ru/2017/06/09/7595


          \\\\\\\\\\*//////////
          ~~~~~~~~~~~~
Пегас нетерпелив взмахнёт крылом,
Вздохнёт печально Муза у порога:
– Пиши, поэт, сейчас, а не потом,
Зачем топтали мы к тебе дороги?

Поверь: писак смешных полно кругом.
Завидуют они, кричат и ропщут,
Что навестить решили мы твой дом
И в ярости своей грозят, затопчут...

Писать стихи – ведь это дар Небес,
Когда не только рифмы заплетают.
Свет волшебства зовёт в страну чудес,
Где в ярком солнце мотыльки летают,

Где радуг разноцветных полон мир,
В твоём полёте радостны мгновенья,
Где ты душой своею ощутил
Творца любовь и нежность Вдохновенья!

__________________________

Волгоград, 26. 03. 2018.