Верю - не верю

Ольга Михайлюк
В сознании собственных иллюзий,
В пространстве мысленного Я,
Как в разности физических диффузий,
Рождается картина бытия.

В ней все разложено по полкам -
Кому и как, куда ноге ступать.
И по законам , писанным отрокам,
Они должны знать то, что должно знать.

И мается душа в слепом порыве
Причастности своей к большому Я.
Она с ним в связке и она в отрыве
В большом отрыве на просторах бытия.

И пустотой зияет одиночество
В глубины веры и безверья уводя,
Как в неизвестность мутного пророчества,
Как путь в пустыню без источника питья.

Да, лучше знать, что ты любви начало
Большой, отцовской, праведной любви,
Что Он тебя отправил от причала
По руслу, с светом истинным внутри.

И будет он мерилом в жизни правой,
Разбудит душу в безпробудной тьме,
Он есть и будет истинной Державой
Для жизни светлой на родной земле.

Благодарю.