***

Юрий Литовченко
Играет вальс, весна капелю
И с первым, солнечным теплом
По мостовой с журчаньем звонким,
Блестя серебряной волной
Звучат ручьи и звуком тонким
О чем то щепчуться с сосной.
От испарений теплый воздух
Дрожит ожившею землей
И песней жаворонок звокий,
Невиден в небе голубом.
Все всрепенулось, зазвучало
И куст ракиты под окном,
Подснежник нежно укрывая,
Холодный сбросит снега ком.