Шторм

Гиль Татьяна
Влезла в шлюпку и жду крушения; я боюсь.
Кто сейчас управляет судном, кто капитан?
Скалы справа! И слева скалы! Я разобьюсь!
Я уже на четыре четверти океан.

Кто сейчас управляет судном, какой дурак?
Прыгай за борт, иначе я тебя утоплю!
Это раньше я избегала и ссор, и драк.
Хватит! Хватит, я слишком долго тебя терплю.

Господа, покидая мостик, издайте писк!
Мне известен ваш вид, шпионов и подлецов.
Вроде шторм миновал, на небе зажёгся диск,
Омывая прохладным светом моё лицо...