Происшествие

Ян Ром
Больно!
Смотрите! Она ему делает больно!
При всех, не стесняясь
Всю выместить горечь.
Как же она при этом довольна,
Там же одна,
Слегка лишь касаясь земли,
Чтобы там лечь.

А он улыбается!
Вы только заметьте,
Он ей не кричит: довольно!
Как же старается,
Словно бы столько скопилось
Только для этого мига.
После покается,
Выспится в ранах с солью.

Гордо!
Смотрите как держится гордо!
Кажется, что растоптав
Всем что имеет, его, не остановится.
Глупых щенят оскалились морды,
Так модно!
Нет, чуть растаяв - вон там
Плача, уснет, но не успокоится.

А он обнимает!
Вот чудо - ее обнимает!
Он красный, в улыбке несет
Бездыханную.
Кто понимает?
Они понимают?
Даже ни капли
В увиденном.
Там же позже отпразднуют.