Крестьянин и Собаки. Из Эзопа

Олга Булавина
Крестьянина в лесу застигла непогода.
В том не было б большой беды,
Но ведь она могла тянуться и полгода!
И где достать тогда еды?
Крестьянин съел овец,потом и коз.
Уж очередь доходит до волов.
Тут у Собак возник один вопрос:
"Коль нрав Хозяина таков,
Так он не пощадит и нас!
Бежимте,Псы,скорее от него! Атас!"