Бронежилет

Римма Фролова
Закрыта книга,
Отложен старт,
Все опасенья
Давно забыты,
И шепчет ветер тебе
И март:
- Ты не сойди,
Не сойди с орбиты!

Пускай летит
Самолет туда,
Где солнце греет.
Пусть карта бита,
Но там поет
На стекле вода:
- Ты не сойди
Не сойдии с орбиты!

Эскизы смяты,
Погашен свет
Душа задета,
Но не убита.
Тебе поможет
Бронежилет,
Чтоб не сойти
Не сойти с орбиты!

Ты не носила
Вообще брони,
Наверно дурой
Была набитой.
Гусей, пожалуйста,
Не дразни:
Надень жилет,
Не сходи с орбиты!

Но ты опять
Не берешь брони.
Пусть двери в сердце
На ключ закрыты,
Но ключ под ковриком -
По-вер-ни...
Скорее Солнце
Сойдет с орбиты!