Проживая

Ян Ром
Непередаваемо как вы скомканы,
Как мы брошены - листья,
В объятья друг друга.
Там на нас рушатся мудрости полками,
В них бы нам литься,
И прочь вся разлука.

Непредсказуемо мир трепещет,
Вчера еще близкие,
Сегодня же словно ни звука.
Легче, давай хоть немножко полегче,
Нет, нам не виски -
Виски сжимает от неумолимого стука.