Заклятие

Людмила Резанова
Оживи...
Призываю на помощь заклятье -
Взамен - душу?не жаль!лишь бы вновь воскресить:
С твоим именем,голосом,ликом и статью
Слишком многое связано - не отпустить...
Оживи -
Я хочу вновь вдохнуть в твоё тело
Дух,чтоб образ обрёл долгожданную плоть -
Мне прощаться с тобой каждый день надоело,
Тщетно в мёртвом искать жизни капельку хоть...
Подлежат ли возврату былого мгновенья,
Если связи и смертью не порвана нить?
Слишком разные мы - наше в том преступленье:
Мой удел - ежедневно тебя хоронить..
Не под силу ни Ифа-Орифа,ни вуду,
Колдовству никакому из пепла поднять...
Я мечтать ни о чём больше в жизни не буду:
Оживи!Больше нечего мне пожелать!