Мои глаза прикрой ладонью

Владимир Остафейчук
Мои глаза прикрой ладонью

И проведи меня сквозь Землю-

Через людей, упившись кровью,

Сестер своих придали пеплу.


Где Слову чести нет значенья

И патриархат совсем не святый-

Он у дитя, отняв печенье,

В окоп кидает с автоматом.


Благословлять войну в честь славы,

В кой человечья жизнь не важна,-

Позор и вздор всех Глав безглавых.

Им чужд пример бойцов отважных.


И раздраженью нет предела.

Поэт, исписывай свой лист,

Чем сидя умирать без дела

И утверждать- я пацифист!