Мне вчера нагадала весна

Светлана Файзулина
Мне вчера нагадала весна:
Солнце тёплое, запах сирени,
Небо чистое из окна,
Звон веселой апрельской капели!

В синеве побегут облака,
Щебет птиц, оживлённые трели,
Встрепенется рябью река,
Смех детей на скрипучей качели!

Тает вечер, вокруг тишина...
А под снегом спят ещё ели.
Не спешит уходить зима,
Иногда посылая метели.