Яблоня

Валентина Козаченко
Сорвав ладоней детских зелень лета,
Надежд листвы,
Сомнения удач,
Садовника нелёгкую задачу,
Весеннего цветка опавший плач,
Дождей,
Тепла,
И холодА рассвета,
И осени унылую раздетость,
Осыплет всех детёнышей своих
В траву, поближе,
Чтобы видеть их.
Пусть катятся, перебирая детскость,
Смакуя сока
Сорванный триптих.