Путаница

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я в нём угадывал себя - не угадал.
Я в нём угадывал весну - не получилось.
А он - оно, по комнатам скакал
Вприпрыжку без каких-либо усилий.

О, чудо! Чьё ты кровное дитя?
О, детство, ты ли в гости заявилось?
Я перед зеркалом выплясывал шутя,
Мне зеркало, ответственно шутило...

Весёлый! Не нарадуюсь, что я
Ещё не знаю правды откровенной,
Что часто бьют шестёрки короля -
Любою мастью бьют - попеременно.

Я смелый! Полон сил - пока ещё.
Я старика в упор не замечаю.
Ещё я правды жизни не прочёл,
Ещё я и стихов не сочиняю...

И я запутался в пространстве, а в часах,
Пружины, маятник раскачивали, словно
Язык из меди в праздники, монах.
И я запутался душевно и духовно.

Когда-нибудь распутаюсь внутри -
Ребёнок мудреца уже рождает...
Вчера я записался в звонари
И колокол душевный разжигаю.

Старик стоял и в зеркало глядел.
Мерещилось ему, что он ребёнок.
Но распознать себя он не успел
Ни в комнатных портретах, ни в иконах...