Зимняя вишня

Андрей Говера
"Передайте маме, что я ее люблю
И вообще многих, кто со мною был"
хочу молчать по вчерашнему дню
а в голове клубится черный дым.

"Похоже, прощай" девочка пишет
Ей от роду тринадцать лет.
Где-то мама "Захара" ищет,
Вот и всё. Потушен свет.

Закрытые двери, нет сигнала,
Системы полива тоже нет.
Отпуская ребенка, знала ли мама,
Что выхода оттуда нет.

Крики, паника, дым струится,
Дизорганизованность, кто как - врозь.
Куда еще, в какие лбы пробиться,
Чтоб убить это российское авось.