Не закрывай гештальт

Людмила Лесных
Венчает форму жизни - смерть.
Поэтому закрыть гештальт
При жизни не спеши. Смотреть
Не так приятно на асфальт,

Как на тропинку в облаках, -
На крайний случай, на земле.
И пустота в твоих руках -
То ли мечта, то ль гобелен,
 
Есть варианты. Выбирай!
Незавершённость - это жизнь.
И даже после - ад иль рай,
По выбору расположись.

Как можно жизни круг замкнуть, -
Их бесконечное число.
И так же нескончаем путь
В кругах, где не бывает слов,

Где тишину пронзает мысль,
Где дух свободно мчится в даль.
Поэтому живи, держись!
Не надо закрывать гештальт!

26 марта 2018