Айсберг

Матфей Ильясов
 Большою красивою глыбой,
Плывет исполин в океан,
В широты кишащие рыбой.
А кто же его капитан?

Он просто плывет по теченью,
Пугая собою суда,
Молчун – придается забвению,
Что есть на пути – ерунда!

А люди им вслух восхищаются,
Твореньем природы, но он,
Лишь только на волнах качается,
Как белый, тропический слон.

Плывет в неизвестные дали
И грудь его счастьем полна,
Да только, у каждой медали
Обратная есть сторона.

Волну приласкает игривую.
Красавец! Ещё молодой!
А нижнюю часть – некрасивую,
Он спрятал под темной водой.

26 03 2018.