Скульдицкому В. Д

Андрей Василенко 07
Начальнику аварийно-спасательной службы Марий Эл

В судьбе военной командирской
С нелегкой юности поры
Всегда служил по-богатырски,
И присягал один раз ты!
Ты был свидетелем развала
Страны, и жизнью рисковал,
Когда стык танковой армады,
Ты вновь на НАТО направлял.
И ты стоял на перепутье,
И открывал не новый лист,
Ты в жизни ничего не путал,
Порою крут был, не речист.
Ты дело знал и как никто другой,
Вступил на новый трудный путь,
Спасение людей - звук не пустой,
И с этого пути уж не свернуть.
Твоя судьба - служить народу,
Служить России до конца,
Ты сделал для страны так много,
Все это не для красного словца.
Нетороплив твой верный шаг,
Промерен не спеша,
Спасательная служба - факт,
А в ней твоя душа.